Oggi vi svelo la ricetta del mio piatto preferito : il Rollé di Pasta al Forno da preparare la sera prima. Con questa Ricetta stupirete i vostri commensali, ve lo assicuro !
Ingredienti per 4 persone
-
Fogli di pasta (FRESCA) per Lasagna 7
-
Prosciutto Cotto gr 400
-
Stracciatella gr 400
-
Formaggio Grana grattugiato q.b. (PER CONDIRE)
-
Acqua ml 500
-
Sale gr 30
-
Burro 4 cubetti piccoli (PER CONDIRE)
Ingredienti per il Sugo
-
Tritato di Carne gr 400
-
Passata di Pomodoro q.b. (a vostro piacimento, se vi piace più sugosa o più bianca)
-
Vino Bianco metà bicchiere
-
Cipolla Bianca 1/2
-
Besciamella 1 scatolo
-
Olio q.b.
Procedimento
Come vi ho accennato, la sera prima dovete SBOLLENTARE i Fogli di Pasta in abbondante Acqua Salata, scolatela e fatela asciugare su un panno bianco pulito. Ancora calda componete i vostri Rollé : su ogni foglio posizionate 1 fetta e mezza di Prosciutto Cotto e al bordo del Foglio un po’ di Stracciatella. Una volta farciti tutti i Fogli, arrotolate ciascun Rollé nell’alluminio e conservateli in Frigo.
Al momento della preparazione, cucinate il Sugo mettendo in una Pentola l’Olio, la Cipolla tritata FINEMENTE, la Carne Macinata e fate cuocere leggermente. Dopodiché sfumate col Vino Bianco, poi unite la Passata di Pomodoro e cuocete a fuoco dolce per circa 1 ora, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. A fine cottura aggiungete la Besciamella e amalgamate il tutto.
Nel frattempo, uscite i vostri Rollé dal frigo, privateli dell’alluminio e affettateli formando dei piccoli rotolini di circa 3 cm. Poneteli in una teglia, aggiungeteci il Sugo pronto, spolverate con Formaggio Grana grattugiato (a vostro piacimento), qualche fiocco di Burro, copritela con carta alluminio ed infornate a forno PRERISCALDATO a 200° per circa 10 minuti e successivamente togliete l’alluminio e fate cuocere per altri 20 minuti circa. In tutto deve cuocere in forno per circa mezz’ora.
Servirla calda.
Potete conservarla cruda per 3/4 giorni massimo o cotta in frigo. Nel caso fosse cotta potete riscaldarla in forno e vi assicuro che è anche più buona !